№3 | ноябрь`2008 >> achtung!                                                                                                                                                                   
achtung!

А не пора ли что-то менять?
Анастасия Глюз

«В Москве не живут – в Москве выживают...»
 «Москва! Как много в этом звуке…»

Итак, Москва… Что же можно сказать об этом городе? За более чем восьмисотлетнюю историю Москва повидала войны и восстания, пожары и эпидемии… Всё прошло по этим улицам, по которым сейчас ходят люди «21 века», ходим мы. Люди, которые, казалось бы, должны гордиться той историей, которая досталась им от предков... Но нет, для сегодняшнего поколения не важны все предыдущие года, все предыдущие победы… Все действия наших предков забыты под влиянием развивающейся индустрии, научно-технической революции и потоков информации, несущихся с Запада.
«В круговерти забот не заметили мы, как был прожит еще один день» -это слова из одной детской песенки, но именно они точно отражают московский темп жизни.


Москва-город контрастов. Работники, приехавшие на заработки, ходят по этим же историческим улицам бок о бок с напомаженными и в пух и прах разодетыми девушками и молодыми людьми, причисляющими себя к несуществующей московской элите, по дорогам летают автомобили, достойные самого Билла Гейтса, а за ними неуклюже тащатся старенькие машинки годов так 80-х (а то и старше). А чего стоят эти сирые и убогие попрошайки, которыми просто наполнен московский метрополитен! Про памятники архитектуры можно и не говорить… В центре Москвы очень много красивых старых зданий, да и на окраинах не меньше…все дело в том, что они никому не нужны… все чаще и чаще их просто сносят и на их месте за считанные месяцы вырастают дома-коробки, как грибы после дождя.

Очень странно, но Москву давно стали позиционировать как отдельное от целой России образование. Идет четкое разделение: Москва и все, что после нее. Я бы даже сказала, Москва и Россия. Государство в государстве.

Москва все растет и растет… В ней уже не хватает места для людей, не говоря о человеческом сострадании, доброте, теплоте и просто душевности… Москва стала серым и холодным городом. А все это из-за чего? Бешеный темп жизни, невероятный рост населения – все это делает Москву не очень приятным для жизни городом. А такие факторы, как ужасная экология, нехватка рабочих мест и вообще пренебрежение к людям создают непреодолимые препятствия для жизни. В Москве не живут – в Москве выживают. Она, как огромный монстр, пожирает тех, кто не может сопротивляться и бороться с окружающей действительностью. Огромное количество людей возвращаются из Москвы разочарованными, обманутыми и просто разбитыми людьми. Но поток желающих погреться на московском солнышке не уменьшается, а наоборот увеличивается, и не только за счет россиян, но и за счет жителей других стран.

Этот процесс уже нельзя остановить, несмотря ни на какие предупреждения экспертов. Если им верить, то к 2010 году из-за огромного числа автомобилей перегруженные дороги не выдержат и движение остановится. Может, в тот момент найдется время подумать: а не пора ли что-то менять?



Ссылка на эту статью: /publ/31-1-0-28



Комментарии к статье:
Имя *:
Email *:
Код *:





№3 | ноябрь`2008 
Рубрики
achtung!
пресса
наука
театр
гид
сеть
личность
здоровье
к слову
cinema
Редактор

Поиск

В новом номере:
[редактор]
Доброго времени суток вам, дорогие читатели!

[achtung!]
Читающая Россия…

[книги]
Путеводитель к Богу

[achtung!]
Двадцать семь украденных лет

[кратко о важном]
Что происходит в мире

[achtung!]
Эксперимент по внедрению Новой Системы Оплаты Труда

[media sapiens]
Кризис жанра

[гид]
Что слушать?

[здоровье]
Bce хорошo в мeру

[здоровье]
Тихий час

[движение]
Давай станцуем любовь?

[миры]
Снежные заморочки

[книги]
«Намедни. Наша эра. 1961-1970»

[окно в кино]
Кусочки Парижа

[гид]
«Другое Кино»