
| 10 самых добрых фильмов Татиана Изосимова
| На днях были подведены итоги акции «Страна выбирает доброе кино», которая проходила по всей России в период с 1 июля по 31 августа. По итогам конкурса любители и профессионалы отечественного кинематографа назвали, по их мнению, десятку самых добрых фильмов. В заветном списке «топ-10», таким образом, оказались исключительно народные, всем известные картины советской классики.
Возглавляет народный список, по общему мнению, картина Эльдара Рязанова «Ирония Судьбы, или С лёгким паром!», снятая советским классиком в 1975 году. На втором месте фильм Юрия Чюлюкина «Девчата», вышедший на экраны в 1961 году, на третьем – картина Владимира Меньшова «Любовь и голуби», 1987ого года. Кстати говоря, «Любовь и голуби» оказался самым «молодым» фильмом в десятке, что свидетельствует о смене стилистики русского кинематографа и заставляет задуматься о том, что же с нашим кинематографом происходит вообще в последние двадцать лет.
В выборе добрых фильмов принимали участие не только обыкновенные зрители, жители тысячи городов и деревень России, но и профессионалы кино: популярные актёры и актрисы, режиссёры и операторы. Причём мнение первых и вторых практически совпало.
Итак, вот она, десятка самых добрых отечественных фильмов: 1. «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975 год, режиссер Эльдар Рязанов 2. «Девчата», 1961 год, режиссер Юрий Чюлюкин. 3. «Любовь и голуби», 1987 год, режиссер Владимир Меньшов. 4. «Золушка», 1947 год, режиссеры Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро. 5. «Москва слезам не верит», 1979 год, режиссер Владимир Меньшов. 6. «Белый Бим Черное Ухо», 1977 год, режиссер Станислав Ростоцкий. 7. «Служебный роман», 1977 год, режиссер Эльдар Рязанов 8. «Морозко», 1964 год, режиссер Александр Роу. 9. «Королева бензоколонки», 1962 год, режиссеры Алексей Мишурин, Николай Литус. 10. «Мужики!», 1982 год, режиссер Искра Бабич
Ссылка на эту статью: /publ/47-1-0-61
Комментарии к статье:
|
| Рубрики
Поиск
|
 |